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무농약, 친환경인증을 필한 연잎만을 사용하였고 선운사 사찰음식을 이끌던 스님께서
연잎을 직접 선별하여 덕어 생산된 연잎차에 더하여,
생물소재진흥원에서는 허브중 스테비아, 회향, 레몬글라스, 로즈마리 등을 적정량 첨가하여
기존의 연잎차와 달리 맛과 향이 대중친화적인 허브연잎차로 개발하였다.
● 계절별 상품
-봄 : 연잎 + 레몬그라스 + 스테비아
-여름 : 연잎 + 로즈마리 + 스테비아
-가을:연잎 + 케모마일 + 스테비아
-겨울:연잎 + 회향
● 상품구성
선물용 : 10개/박스 - 10,000원
선물용 : 30개/박스 - 25,000원
사무실용 : 50개/박스 - 35,000원
● 허브연잎향차 마시는 법 :
- 연잎차는 카페인이 없는 기능성 건강차로서 2~2.5ℓ의 물에 40~50℃에서
옅은 연두색 물이 울어나올 때 가장 식감이 좋은 차를 얻을 수 있다.
- 두 번째 마실 때는 80℃물에서 우리고, 연잎차를 넣어 끓이게 되면 맑은 갈색빛이 나지만 향은 적다.
- 2.000cc통에다 연잎차 하나를 넣고 40~50℃물에서 잠깐 우린다음
차가운 물로 채워 넣으면 향이 좋은 냉차가 된다. 얼음을 적당히 넣으면 더 좋다.
- 저녁에 1,000cc물통에다 연잎차 하나를 넣어 놓으면 아침에 향 좋은 차를 마실 수 있다.
- 우리던 연잎티백은 티백안의 연잎가루를 밥3~4인분의 밥에 넣어 같이 지어내면
밥이 잘 변질되지 않고 건강에도 이롭다.